游戏介绍

首页 > 游戏介绍

独孤九剑游戏重要设定

 历史背景:上水元年对应的历史年代为公元1500年(明中叶,弘治年间)。剧情中重大事件大都根据这个时间点进行推算和演变。但在剧情有特殊需要时,会对时间做相应的调整和改变。

  孤独求败:史称剑魔。生活在北宋末南宋初,约公元1100-1200年期间,明教中人。先后对抗过黄裳(1044-1130)伐明和岳飞(1103-1142)伐明。误伤岳飞后曾一度弃剑。绝学独孤九剑,是克制葵花宝典的唯一方法。后人通过九剑合壁,可以进入“无剑幻境”与之相遇。

  独孤九剑:独孤求败融合毕生所学创造的武功绝技,相传刻在九柄利剑之上。其中破剑式和黄裳九阴真经相互印证融合,破气式渊源自少林九阳真经。

  东方不败:原日月教中长老。日月教教主之争时,扶桑后裔身份暴露。逃走后盘踞黑木崖,勾结异族势力祸乱中原武林。绝学葵花宝典,唯独孤九剑可敌。

  葵花宝典:秦人徐福东渡时所创。原为东瀛皇室炼丹和修仙所用。之后妙僧无花盗录少林《九阳真经》,进而融合后发展成武功绝学。

  风清扬:杨过后人。华山潜伏于日月教卧底,教主之争后卧底于黑木崖。“独孤九剑可克葵花宝典”秘密的初始传播者。据说去过无剑幻境,已经掌握独孤九剑其中八剑。

  令狐冲:华山弟子。身世复杂。一度被人怀疑他已经获得了独孤九剑的秘密。

  任盈盈:日月教前教主任我行之女。东方不败暗恋的对象。后嫁与令狐冲。

  岳灵珊:华山派掌门岳不群与日月教某长老之女。后嫁与林平之。

  玩家:十大门派普通弟子,机缘巧合之下,担负起了寻找独孤九剑抵御黑木崖势力,拯救天下苍生的重任。